基本信息
姓名王小毅 国籍中国
别名Wang XiaoYi  王毅 出生地河南省郑州市
性别 语言国语
身高180cm 生日1983年3月2日
体重68kg 星座双鱼座
专业演员 经纪人暂无
关注 联系方式暂无

详细介绍

王小毅,本名王毅,1983年3月2日出生于河南省郑州市,中国内地男演员。2016年凭借电影《野长城》获得美国旧金山国际新概念电影节最佳男主角奖。

2002年出演首部电视剧《刑警的故事》从而正式进入演艺圈。2004年在李少红执导的电影《人在北京》中担纲男一号;同年和黄渤主演由管虎导演的电视剧《生存之民工》。2008年在孙红雷主演的谍战剧《潜伏》中饰演潇洒而儒雅的军人廖三民。2009年和黄渤主演电影《蛋炒饭》;同年主演由张海迪编剧的电影《我的少女时代》。2010年主演传奇剧《马迭尔旅馆的枪声》。2011年主演连续剧《大秦帝国之崛起》饰演的苏秦被影迷爱称“老实人”。2013年主演的电视剧《生存之民工》在时隔八年后更名为《春天里》并上星在山东卫视首播。2015年和胡歌 孙红雷 张嘉译加盟姜伟执导的职场商战剧《猎场》。2016年底自编自导自演院线电影《五天六夜》拍摄中。

基本信息

中文名:王小毅

别名:王毅 

国籍:中国 

民族:汉族 

星座:双鱼座 

血型:A型 

身高:180cm 

体重:68kg 

出生地:河南省郑州市

出生日期:1983年3月2日 

职业:演员 

毕业院校:北京影视研修学院表演系  

代表作品:潜伏、大秦帝国之崛起、生存之民工(春天里)猎场 等

演艺经历

2002年,出演首部电视剧《刑警的故事》从而正式进入演艺圈。

2003年,在都市情感剧《居家男人》中饰演大李一角。

2004年,在李少红执导的电影《人在北京》中担纲男一号;同年,与黄渤、陶泽如、孙松、马少华、高秀敏联袂出演都市励志剧《生存之民工》,在剧中饰演性情冷僻极具正义感的民工杨志刚 。

2005年,出演陈坤、郭羡妮、刘松仁、马德钟主演的古装剧《争霸传奇》,在剧中饰演封伍。

2006年,在都市情感剧《谁与争锋》中饰演卢军;同年,在电影《一座城市和两个女孩》担纲男一号”阿青“。

2007年,主演改编自英国文学《呼啸山庄》的民国情感剧《明日已太远》,在剧中饰演男一号卫天熙[8]  ;同年,在刑侦悬疑剧《水中花》中饰演王志强。

2008年,与丁勇岱、徐雅祺、王姬主演都市情感剧《爱的方式》,在剧中饰演少霞的恋人李潇;在孙红雷主演的谍战剧《潜伏》中饰演潇洒而儒雅的军人廖三民。

2009年,和黄渤主演电影《蛋炒饭》;同年主演由张海迪编剧的电影《我的少女时代》。励志剧《乱世玉缘》中饰演出身卑微但却心怀坦荡的奴仆梁忠;同年,在悬疑侦探剧《大侦探》中担纲男主角。

2010年,和邵兵 张恒主演29集国际密战传奇剧《马迭尔旅馆的枪声》,在剧中饰演大反角——叛徒江彬;同年和闫妮 耿乐主演由管虎执导的抗日剧《女子军魂》中饰演军需处处长涂红旗一角。

2011年,与由高虎、宁静联袂主演近代剧《四川往事之有多少爱可以重来》,在剧中饰演四川一户盐井巨商的养子孟天慕;同年,在长篇历史连续剧《大秦帝国之崛起》中饰演战国奇人苏秦一角。

2012年,与金莎、苏青、刘子豪主演近代情感剧《那是一个春天》,在剧中饰演男主角李创。

2013年,主演的电视剧《生存之民工》在时隔八年后更名为《春天里》并上星在山东卫视首播。

2014年,主演电影《荒村怨灵》,饰演主人公 吴振堂。

2015年,11月和胡歌孙红雷张嘉译加盟姜伟执导的职场商战剧《猎场》;同年惊悚电影《荒村怨灵》12月11日上映,王小毅饰演主人公吴振堂。

2016年,凭借主演电影《野长城》,获得美国旧金山国际新概念电影节最佳男主角奖[1]  ;同年自编自导自演电影《五天六夜》拍摄中。

2017年,主演由顾伟导演的电影《二月泉》。

个人生活

2014年宁静参加娱乐访谈类节目《超级访问》,并在节目中承认与王小毅之间的姐弟恋。

主要作品

参演电视剧

大秦帝国之崛起2017

饰演苏秦 导演丁黑 主演张博, 宁静, 邢佳栋

猎场2016

导演姜伟 主演胡歌, 孙红雷, 祖峰

那是一个春天2012

饰演李创 导演扬放

四川往事2011

饰演孟天慕 导演范元

寻你到天涯2011

饰演高嘉佑/高嘉祥 导演欧阳升

马迭尔旅馆的枪声2010

饰演江彬 导演姜峰

女子军魂2010

饰演涂红旗 导演管虎

葵花怒放的声响2010

饰演宁楷 导演王文盛

乱世玉缘2009

饰演梁忠 导演习辛

大侦探2009

饰演赵文启 导演张家和

潜伏2008

饰演廖三民 导演姜伟

名门新娘2008

饰演宋大成 导演习辛

爱的方式2008

饰演李潇 导演那彤

明日已太远2007

饰演卫天熙 导演嘉娜·沙哈提

水中花2007

饰演王志强 导演胡国华

生死搭档2006-08-01

饰演刘冲 导演乔梁 主演何冰

谁与争锋2006

饰演卢军 导演石磊

争霸传奇2005

饰演伍封 导演蔡晶盛

生存之民工2004

饰演杨志刚 导演管虎

居家男人2003

饰演大李 导演方刚亮

刑警的故事2002

饰演张小七 导演王瑞

参演电影

荒村怨灵2015-12-11

饰演吴振堂 导演张少军 主演徐少强

生活相对论2之进2011

饰演泥鳅 导演高群书

 厂窖惨案2009

饰演段天水 导演陈健 主演李东翰、周光大、胡桑

我的少女时代2009

饰演黎江 导演冯振志 主演李依晓、王子子

蛋炒饭2009

饰演李红兵 导演陈宇 主演黄渤、郭金

牛筋儿2007

饰演牛筋儿 导演康宁

一座城市和两个女孩2006

饰演阿青 导演韩志君

我的教师生涯2006

饰演张宏才 导演郑克洪

人在北京2004

饰演陈明 导演李少红

直接伤害2002

饰演米东 导演金舸

获奖记录

荣誉奖项

▪ 2016-10    2016旧金山国际新概念电影节最佳男主角奖野长城    (获奖)    

人物评价

王小毅虽然只参演了少数的电影,但演技却是出类拔萃。(凤凰网评)凭借在《潜伏》中仅仅4集的戏份得到了观众的广泛喜爱和认可,并被网友称为“《潜伏》头号帅哥”。 (网易评)王小毅影视作品硕果累累,其跨度也从共产党、民工到叛徒、书生等,塑造出一些列鲜活多变的人物形象。

  加载评论内容,请稍等......
音频名称演员试听分享下载
全选/取消  播放选中
首页 上一页 {cscms:pagenum len=6} 下一页 末页